明けましておめでとうございます。
昨年はブログ的にはとても低調な年になってしまいました。
今年もいったいどうなってしまうか、よく分かりませんが、
キキともども、のんびりと続けていく所存ですので、
のんびりとお付き合いいただければ。。。と想います。
* * *
と言うわけで、お正月のキキログといえば、「おせち料理」です(笑)
おせちにはキキの好物がたくさん含まれていまして。。。
伊達巻、かまぼこ、田作り。。。そして、栗きんとん!
キキのほうもなぜか分かっているらしく、
おせちを準備をしているときから足元で
目をランランとさせながらウロウロとしていました。。。
まず、キキに狙われたのがこちら。
においをかがせる前からもうこの反応(笑)
板についてるままあげようか。。。
それとも板から削ってあげようか。。。
と、少し悩んでいると。。。
もう待ちきれないキキが足元で
「ちょうだいちょうだい」を始めた!(笑)
しょうがなく、板についたまま味わってもらうことに。。。
まあそりゃうまかろう。
おさかな原料だもん。
*
そしてお次は、みなさまお待ちかね(?)の、こちら。
栗きんとんはまず、
ニンゲン用にお皿に盛ったときに使った
スプーンが狙われた!
これ?
このスプーンですか???
しょうがないなあもう。。。
。。。と、ここで前々から少し
疑問に思っていたことを思い出し。。。
ということで、
今年もひとつ、おりこうさんになったキキでした(笑)